Polenta de abóbora
4 folhas de sálvia
2 xícaras de caldo de galinha
2 xícaras de leite
2/3 de xícara de polenta
500 g de abóbora manteiga
1 pitada de canela
1 c c de pimenta malagueta
azeita q.b.
1/4 de xícara de parmesão ralado
sal e pimenta
Tempera as abóboras em fatias com azeite, sal, pimenta e canela. Leva para assar por mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar e a transforme num purê.
Numa frigideira pequena, refogue a sálvia no azeite por cerca de 1 minuto. Reserve.
Coloque o caldo e o leite numa panela e deixe levantar fervura, adicione a polenta devagarinho, mexendo com um fouet. Deixe cozinhar conforme as instruções da embalagens. Retire do fogo e incorpore o purê, o azeite aromatizado, o queijo e tempere com sal e pimenta. Sirva.
Pão Doce de polenta, tomilho e limão
170 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/3 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açucar
3/4 c.c de sal grosso
1 c. s. de raspa de limão
3 ovos grandes
2 c.s. de suco de limão
1 c.s. de tomilho fresco
1 xícara de farinha de milho fina
1 c.c. de fermento em pó1/2 xícara de pinhões tostados
Unte uma forma de pão com manteiga e polvilhe com farinha. Bata a farinha juntamente ao açucar até a misturar ficar cremosa e fofa. Adicione a raspa de limão, junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem entre eles. Junte o suco de limão e o tomilho. Adicione a farinha, a farinha de milho, o fermento e o sal. Misture metade dos pinhões picados. Deite a massa na forma preparada. Polvilho com o restante dos pinhões inteiros. Asse por mais ou menos 50 minutos.
Polenta cremosa com mascarpone e tomilho
4 1/2 xícaras de leite
1 xícara de polenta
40 g de manteiga, em cubos
sal grosso q.b.
1/2 xícara de parmesão ralado
1 1/2 c.c. de tomilho fresco
pimenta do reino moída
2/3 de xícara de mascarpone
Coloque o leite numa panela em fogo médio e deixe levantar fervura. Deite a polenta devarinho, mexendo sempre. Siga as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte a manteiga e o parmesão. Tempere com sal e pimenta. Divida as polentas em pequenos bowls, finaliza com mascarpone e tomilhos.
Todas estas receitas foram retiradas da RevistaBlue Cooking, n.8 setembro 2006
3 comentários:
Lara, que bacana todas essas coincidencias culinarias, de polenta e alho&oleo! Adoro quando isso acontece, porque de uma certa maneira estamos conectadas, numa sintonia muito especial.
Vou copiar as receitas de polenta! Adorei! Mas olha so, o bolo de polenta com limao e tomilho eh da Revista d Martha Stewart, saiu publoicada em setembro e eu fiz:
http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/004151.html
Ficou otimo! :-)
Sera que essa revista ai citou a fonte ou so copiou? A receita eh identica, nome, ingredientes. Uia!
Beijaooo! :-)
Fer, quando li a receita ontem, na Revista Blue cooking, mde lembrei desta postada por você. Mas aqui, na minha revista, não cita a fonte. Chato, né? Beijos, Lara
Lara, gosto da idéia de variar uma receita, no caso da polenta, são várias maneiras saborosas para incrementá-la e este pão doce parece uma delícia!
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