Ontem fui ao Hortifruti fazer compras e me deparei com um lindo pacote de folhas de uva. Não resisti e trouxe para casa. Hoje, quando acordei, resolvi que iria prepará-las para o almoço. É sempre uma aventura a primeira vez que fazemos um prato, ainda mais quando é um prato apreciado por nós, que temos o hábito de comê-lo em restaurantes. Mas a surpresa é que deu certíssimo e ficou simplesmente delicioso. Segundo o pessoal aqui de casa, ficou ainda melhor do que os outros.
Charutinhos de Uva com Salada de Lentilhas
Para os Charutinhos
2 colheres de sopa de azeite
2 alhos ralados
½ colher de chá de sal
1 ½ xícara de arroz
500 g de carne moída
½ xícara de salsinha picada
1 pitada de pimenta Síria
Folhas de uva escaldadas e escorridas
Refogue o alho e o sal no azeite. Acrescente o arroz, a carne, a salsinha e a pimenta. Desligue o fogo e reserve. Enquanto isso escalde as folhas, escorra e as coloque na bancada. Recheie com 1 colher de sopa cada uma, feche como um charutinho e deposite numa panela. Preencha todo o fundo da panela, colocando uma do lado da outra. Feito isso, deposite sobre os charutinhos 10 dentes de alho com casca, acrescente um pouco mais de sal e de pimenta Síria. Cubra com um prato pesado para que os rolinhos não fiquem boiando. Cubra tudo com caldo de carne (eu usei de legumes) e ferva em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Na hora de servir descarte os alho e regue com um pouco de manteiga derretida e suco de ½ limão.
Para a Salada
1 cebola grande picada
2 xícaras de lentilhas
azeite
sal
pimenta síria
6 xícaras de caldo de legumes
Ponha tudo para ferver e deixe a água secar. Tempere com muito cheiro-verde picado, mais azeite e sal de flor.
Charutinhos de Uva com Salada de Lentilhas
Para os Charutinhos
2 colheres de sopa de azeite
2 alhos ralados
½ colher de chá de sal
1 ½ xícara de arroz
500 g de carne moída
½ xícara de salsinha picada
1 pitada de pimenta Síria
Folhas de uva escaldadas e escorridas
Refogue o alho e o sal no azeite. Acrescente o arroz, a carne, a salsinha e a pimenta. Desligue o fogo e reserve. Enquanto isso escalde as folhas, escorra e as coloque na bancada. Recheie com 1 colher de sopa cada uma, feche como um charutinho e deposite numa panela. Preencha todo o fundo da panela, colocando uma do lado da outra. Feito isso, deposite sobre os charutinhos 10 dentes de alho com casca, acrescente um pouco mais de sal e de pimenta Síria. Cubra com um prato pesado para que os rolinhos não fiquem boiando. Cubra tudo com caldo de carne (eu usei de legumes) e ferva em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Na hora de servir descarte os alho e regue com um pouco de manteiga derretida e suco de ½ limão.
Para a Salada
1 cebola grande picada
2 xícaras de lentilhas
azeite
sal
pimenta síria
6 xícaras de caldo de legumes
Ponha tudo para ferver e deixe a água secar. Tempere com muito cheiro-verde picado, mais azeite e sal de flor.
Um comentário:
Fiquei com muita vontade de fazer...
na casa do papai tem folhas de uvas muito viçosas, acho que vou ousar num diferente prato natalino.
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