30 janeiro, 2007

Receitas do Casarão da Estrada II


Pudim Quente de Chocolate

Ingredientes

½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal
½ xícar de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
1 tampinha de essência de canela (ou a de sua preferência)
2 ovos ligeiramentes batidos
2 colheres de sopa de leite

Para a Calda

½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de água fervente

Modo de Preparo

Peneira a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Sem parar de bater junte a essência, metade dos ovos e, também sem parar de bater, acrescentar o restante dos ovos misturados a 1 colher de sopa da mistura de farinhas. Agora sem bater, e cuidadosamente, incorpore o restante da mistura de farinha. Por último, junte o leite. Despeje num refratário fundo, alise sua superfície e despeje por cima a calda. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Sirva quente. Fica ótimo com sorvete de creme, pois se forma uma calda espessa no fundo da forma.
Para a calda, basta misturar todos os ingredientes, tomando o cuidado de não empelotar.


Esta receita eu achei numa antiga revista no setor de periódicos da Biblioteca Nacional. Após um longo dia de pesquisas, resolvi ir para casa. Quando cheguei na rua vi que o trânsito estava terrível - mais valia ficar um tempinho a mais na Biblioteca. Resolvi então me distrair e comecei a olhar antigas revistas de culinária. Assim que vi esta receita, me dei conta de que tinha todos os ingredientes em casa. Rapidamente a anotei e fui correndo para casa prepará-la. Naquela noite tivemos um jantar histórico! (Isto tem mais ou menos uns 12 anos e até hoje quando a preparo tenho esta sensação.)

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