Vão as receitas e algumas imagens imaginárias.
Risoto Primavera
2 xícaras de arroz arbório
1 cebola picada
4 colheres de sopa de manteiga
1 cenoura enorme, pelada e em cubinhos
1 abobrinha enorme, em cubinhos
1 xícara de vinho branco seco
caldo de legumes o quanto baste
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal, pimenta e alecrim
Refogar a cebola em duas colheres de manteiga até que elas murchem. Acrescentar o arroz e envolvê-lo totalmente no preparado. Adicionar os cubos de legumes. Salgar e apimentar à gosto. Regar com o vinho branco e mexer até que ele evapore completamente. A partir deste passo, despeje o caldo de legumes aos poucos e, a medida que for secando, acrescentando mais caldo, até que p arroz fique ao dente. Neste momento, desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga, o queijo e o alecrim. Após mexer bem, fechar a panela e deixar descansar por uns 4 minutinhos.
Se depender de mim, aqui em casa uso sempre os produtos De Cecco. Realmente acho que eles fazem a diferença.
Arroz com lentilhas e especiarias
1 ½ xícara de arroz integral cateto lavado e escorrido
¾ xícara de lentilhas
2 paus de canela partidos ao meio
6 cravos
pimenta do reino moída na hora
coentro em grãos moídos artesanalmente com sal
4 xícaras de água
Levar tudo ao fogo e deixar ferver em fogo alto. Quando ferver, abaixar o fogo, tampar a panela e esperar a água secar.
Para acompanhar o arroz, fiz uma cebolas agridoces assadas. Apenas misturei sementes de mostarda, mel, vinagre de vinho tinto e azeite. Com isto, reguei cebolas cortadas em pétalas e as levei para assar.
Uma homenagem às especiarias !!!!!!!!!!!!!!!!
Gratinado de abóbora
Ralar 400 gr de abóboras e misturá-las com 1 xícara de creme de leite. Depositar esta mistura numa travessa que vá ao forno e cobrir com uma mistura feita de pão amanhecido ralado, queijo ralado e noz-moscada moída na hora. Apenas isto.
2 comentários:
Lara, sou fanzoca da Sonia, alimentei meu filho baseada nos livros dela - e isso ja sao vinte anos! voce esta testando o vegetarianismo ou eh vegetariana. Essas receitas estao otimas! beijos,
Fer,
na verdade eu só estou testando o vegetarianismo (aliás, adorei este termo), mas não consigo me imaginar sem meus presuntos crus, meus camarões, meus bacons para temperos, etc... Assim, vou fingindo ser vegetariana.Beijos
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