11 novembro, 2006

Novas Profissões - Primeira Parte

Que o mundo da gastronomia cresce vertiginosamente todos sabemos ... é só darmos uma olhada nas estantes das livrarias, nas bancas de revistas, nas quantidades de programas de televisão, para constatarmos o óbvio - a gastronomia está na moda. E é justamente na esteira deste fenômeno que assistimos o surgimento de novas profissões associadas ao maravilhoso e inesgotável universo da alimentação. Essas são apenas algumas amostras.


Os designers de alimento.

Na Puc-Rio, por exemplo, existe uma disciplina oferecida pela Departamento de Artes, exatamente sobre o assunto: o curso de chama e é ministrado pelo grande conhecedor do assunto, o professor Enrique Rentería, tradutor do fundamental A Fisiologia do Gosto, de Brillat-Savarin e autor da tese de doutorado intitulada O sabor moderno: da Europa ao Rio de Janeiro na república Velha.

Na internet já podemos encontrar alguns profissionais a oferecer o serviço:
www.foodfashiondesigns.com/




As fotografias abundam, sejam aquelas que transformam o alimento em objeto de arte, como Ferrán Adrià,

ou as lindas fotografias de Estevam Romera do site Mixirica.

Ou ainda aquelas que ampliam o conceito de cozinha, buscando desvinculá-la do dia-a-dia doméstico. http://www.projecta.net/fashion3.htm


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