11 novembro, 2006

Hoje foi um bom dia gastronômico. Almocei, lanchei e jantei em casa – coisa um pouco rara ultimamente. Então aproveitei e fiz o tal incrível bolo de laranja, que realmente ficou muito bom. E como hoje o dia estava bem fresquinho, preparei um suculento ministrone inventado na hora.

Ministrone de Tomate

















1 cebola pequena picada
azeite
1 caixinha de bacon picada
2 latas de tomates pelados
sal, pimenta e 1 pitada de açúcar
2 litros de caldo de carne
2 xícaras de estrelinhas

Refogue as cebolas e o bacon no azeite. Acrescente os tomates que foram batidos no liquidificador com sal, pimenta e 1 pitada de açúcar. Deixe pegar um gostinho antes de acrescentar o caldo de carne. Após uns 25 minutos de cozimento, acrescente as estrelinhas e deixe-as cozinhar conforme tempo estabelecido na embalagem (geralmente uns 4 minutos). Pronto, está pronto, é só regar com azeite e ralar um bom parmeggiano reggiano por cima. Se quiser, e eu quis, acrescente ao seu prato 1 colher de pesto de manjericão. Faz toda diferença do mundo.

Pesto rápido

Num pequeno pilão, soque dois dentes de alhos, umas 5 folhas de manjericão gigante, queijo ralado, castanha do caju e azeite.





















E para acompanhar uma boa taça de vinho com torradas de pão italiano.

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