Ontem foi uma daquelas manhãs típicas de sábado. Crianças agitadas, eu com pressa para ir ao meu encontro de Origami, do grupo Dobras, e o que fazer para o almoço? Foi então que me lembrei daquela receita de croquete de atum, da edição de junho da Revista portuguesa Cooking. Foi a salvação, pois sempre tenho em casa latas de atum em água, e latas de milho. Almoço resolvido da seguinte forma: Arroz, creme de milho e croquetes de atum.
Croquetes de atum
100 gr de pão esfarelado
1 ovo batido
pimenta
2 latas de atum
1 c c de manjericão
bacon fatiado
2 c s de molho de tomate
É só misturas tudo, menos o bacon, e modelar como croquete. Embrulhar cada croquete em uma tira de bacon e fritá-los numa frigideira antiaderente.
Esta receita faz parte de uma matéria intitulada 10 receitas rápidas com atum. Todas me pareceram ótimas:
-Croquetes de atum
-Tramezzini de atum com agriões
-Endívias recheadas de atum
- Tetrazzini de atum
-Bolinhos de atum e ervilhas
-Flan de atum e tomate
-Mousse de atum
-Pizza de ratatouille grelhada e atum
-Pêssegos recheados
- Salada tropical
O atum, como todos sabem, é um ótimo alimento. Rico em ômega 3, ele abaixa o nível de triglicérides e o colesterol total. Agora atenção: lembre-se de apenas comprar latas de atum com o selo Dolphin Safe, pois a pesca de atum envolve riscos aos golfinhos que costumam nadar junto dos cardumes do peixe. Essa captura acidental se deve às técnicas de pesca. A pesca com rede vitima os golfinhos porque os impede de subir à superfície de tempos em tempos para respirar. Eles morrem antes mesmo de ser liberados das redes. Se o atum fosse pescado com linha, anzol e isca viva, isso não aconteceria.
Por isso, em alguns países, só podem ser comercializados atuns que vêm em embalagens onde há um selo Dolphin Safe (golfinhos seguros). Isso quer dizer que esses fabricantes estão sob regulamentação e auditorias constantes para verificar se, durante a pesca, há morte ou ferimento de golfinhos.
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