28 junho, 2007

Com este friozinho que anda fazendo nada melhor do que um chá. Já postei aqui algumas receitas que levam chá entre seus ingredientes. Adoro a idéia. No último número da revista Bons Fluidos (Julho 2007), num artigo intitulado Invente com chás, encontrei esta receita que me encheu os olhos:

Risoto de chá verde com camarão e banana


Para o arroz:

500 ml de chá verde

1 litro de caldo de legumes

300 g de arroz arbóreo

100 g de manteiga

30 g de alho

60 g de cebola

150 ml de vinho branco

sal


Para o risoto:

900 g de camarão grande

2 limões sicilianos

25 g de gengibre

15 g de curry

7 g de açafrão

10 g de pimenta dedo-de-moça

2 bananas nanicas em rodelas


salsinha

sal e pimenta

Preparo:

Coloque o camarão para marinar no suco de limão. Junte as raspas do limão, o gengibre, o curry, a pimenta cortada em cubinhos e o açafrão. Numa panela, doure o alho no azeite, junte a cebola e acrescente o arroz. Junte o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre. Coloque todo o chá verde e deixe reduzir até a metade. Comece a regar o arroz com o caldo até atingir a consistência desejada. Corrija o sal e reserve. Em outra panela, junte as rodelas de banana com o restante do caldo de legumes, agregue os camarões (incluindo a marinada) e o arroz. Mexa até dar o ponto. Salpique a salsinha e sirva.

Esta foto encontrei aqui. Parece que estamos numa das história de Carroll...

6 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

que receita fantastica, Lara! ja copiei e vou tentar fazer, porque tenho um pacote de um excelente cha verde japones e queria usa-lo em receitas. que legal! :-) e esse bule-loja tambem me fez lembrar imediatamente da Alice... ;-)

beijo,

Beatriz Belliard disse...

Pois este risoto encheu meus olhos tb, e vai encher a barriguinha de todo mundo aqui em casa logo ! Amei !! TB pensei logo na Alice com esta contruçao bule ! bjs

Cláudia A. disse...

Maravilhoso o risoto. Com o friozinho que tem feito aqui, logo, logo estará na mesa.

Gourmandisebrasil disse...

Esse risoto deve ficar super gostoso, tão exótico! A banana é madura ou verde?
Obrigada pela visita no nosso blog!
bjo. Nina.

laila radice disse...

tbm adoro chas em receitas...sempre coloco em bolos mas em risotos nunca me passou pela cabeça...muito boa a ideia! bjos

Diego disse...

Risoto de chá? que coisa diferente. Mto interessante. Jamais pensei nessa combinação. Gostei.
Bjs
Diego