Com este friozinho que anda fazendo nada melhor do que um chá. Já postei aqui algumas receitas que levam chá entre seus ingredientes. Adoro a idéia. No último número da revista Bons Fluidos (Julho 2007), num artigo intitulado Invente com chás, encontrei esta receita que me encheu os olhos:
Risoto de chá verde com camarão e banana
Para o arroz:
500 ml de chá verde
1 litro de caldo de legumes
300 g de arroz arbóreo
100 g de manteiga
30 g de alho
60 g de cebola
150 ml de vinho branco
sal
Para o risoto:
900 g de camarão grande
2 limões sicilianos
25 g de gengibre
15 g de curry
7 g de açafrão
10 g de pimenta dedo-de-moça
2 bananas nanicas em rodelas
salsinha
sal e pimenta
Preparo:
Coloque o camarão para marinar no suco de limão. Junte as raspas do limão, o gengibre, o curry, a pimenta cortada em cubinhos e o açafrão. Numa panela, doure o alho no azeite, junte a cebola e acrescente o arroz. Junte o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre. Coloque todo o chá verde e deixe reduzir até a metade. Comece a regar o arroz com o caldo até atingir a consistência desejada. Corrija o sal e reserve. Em outra panela, junte as rodelas de banana com o restante do caldo de legumes, agregue os camarões (incluindo a marinada) e o arroz. Mexa até dar o ponto. Salpique a salsinha e sirva.
Esta foto encontrei aqui. Parece que estamos numa das história de Carroll...
6 comentários:
que receita fantastica, Lara! ja copiei e vou tentar fazer, porque tenho um pacote de um excelente cha verde japones e queria usa-lo em receitas. que legal! :-) e esse bule-loja tambem me fez lembrar imediatamente da Alice... ;-)
beijo,
Pois este risoto encheu meus olhos tb, e vai encher a barriguinha de todo mundo aqui em casa logo ! Amei !! TB pensei logo na Alice com esta contruçao bule ! bjs
Maravilhoso o risoto. Com o friozinho que tem feito aqui, logo, logo estará na mesa.
Esse risoto deve ficar super gostoso, tão exótico! A banana é madura ou verde?
Obrigada pela visita no nosso blog!
bjo. Nina.
tbm adoro chas em receitas...sempre coloco em bolos mas em risotos nunca me passou pela cabeça...muito boa a ideia! bjos
Risoto de chá? que coisa diferente. Mto interessante. Jamais pensei nessa combinação. Gostei.
Bjs
Diego
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