28 junho, 2007

Com este friozinho que anda fazendo nada melhor do que um chá. Já postei aqui algumas receitas que levam chá entre seus ingredientes. Adoro a idéia. No último número da revista Bons Fluidos (Julho 2007), num artigo intitulado Invente com chás, encontrei esta receita que me encheu os olhos:

Risoto de chá verde com camarão e banana


Para o arroz:

500 ml de chá verde

1 litro de caldo de legumes

300 g de arroz arbóreo

100 g de manteiga

30 g de alho

60 g de cebola

150 ml de vinho branco

sal


Para o risoto:

900 g de camarão grande

2 limões sicilianos

25 g de gengibre

15 g de curry

7 g de açafrão

10 g de pimenta dedo-de-moça

2 bananas nanicas em rodelas


salsinha

sal e pimenta

Preparo:

Coloque o camarão para marinar no suco de limão. Junte as raspas do limão, o gengibre, o curry, a pimenta cortada em cubinhos e o açafrão. Numa panela, doure o alho no azeite, junte a cebola e acrescente o arroz. Junte o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre. Coloque todo o chá verde e deixe reduzir até a metade. Comece a regar o arroz com o caldo até atingir a consistência desejada. Corrija o sal e reserve. Em outra panela, junte as rodelas de banana com o restante do caldo de legumes, agregue os camarões (incluindo a marinada) e o arroz. Mexa até dar o ponto. Salpique a salsinha e sirva.

Esta foto encontrei aqui. Parece que estamos numa das história de Carroll...

6 comentários:

fezoca disse...

que receita fantastica, Lara! ja copiei e vou tentar fazer, porque tenho um pacote de um excelente cha verde japones e queria usa-lo em receitas. que legal! :-) e esse bule-loja tambem me fez lembrar imediatamente da Alice... ;-)

beijo,

bia disse...

Pois este risoto encheu meus olhos tb, e vai encher a barriguinha de todo mundo aqui em casa logo ! Amei !! TB pensei logo na Alice com esta contruçao bule ! bjs

Cláudia A. disse...

Maravilhoso o risoto. Com o friozinho que tem feito aqui, logo, logo estará na mesa.

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Esse risoto deve ficar super gostoso, tão exótico! A banana é madura ou verde?
Obrigada pela visita no nosso blog!
bjo. Nina.

laila disse...

tbm adoro chas em receitas...sempre coloco em bolos mas em risotos nunca me passou pela cabeça...muito boa a ideia! bjos

Diego disse...

Risoto de chá? que coisa diferente. Mto interessante. Jamais pensei nessa combinação. Gostei.
Bjs
Diego