Realmente entramos numa temporada gelada... Exageros à parte, têm feito bastante frio aqui na cidade maravilhosa. Bom para quem gosta de sopas e vinhos, bom para quem gosta de meias e cobertores, bom para quem gosta de ficar em casa lendo ou assistindo aos milhares de filmes que perdeu no cinema. Bom, eu gosto de tudo isto e tenho desencavado minhas receitas preferidas de sopas. Esta é uma delas, inspirada numa receita do Guimas.
Creme de Batata-Baroa com queijo Brie
800 g de batata-baroa descascada e cortada em rodelas
3 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de creme de leite fresco
½ cebola picadinha
25 g de manteiga
sal e noz-moscada
1 queijo brie em cubinhos
Preparo
Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 pitada de sal e a água. Deixe ferver até a mandioquinha cozinhe. Bata no liquidificador. Doure as cebolas na manteiga e despeje o creme de mandioquinha. Após alguns segundos, junte o creme de leite e a noz-moscada relada. Desligue o fogo, agregue os cubinhos do queijo e sirva. Enfeite com ciboulettes bem picadinhas.
Creme de Batata-Baroa com queijo Brie
800 g de batata-baroa descascada e cortada em rodelas
3 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de creme de leite fresco
½ cebola picadinha
25 g de manteiga
sal e noz-moscada
1 queijo brie em cubinhos
Preparo
Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 pitada de sal e a água. Deixe ferver até a mandioquinha cozinhe. Bata no liquidificador. Doure as cebolas na manteiga e despeje o creme de mandioquinha. Após alguns segundos, junte o creme de leite e a noz-moscada relada. Desligue o fogo, agregue os cubinhos do queijo e sirva. Enfeite com ciboulettes bem picadinhas.
Atenção, a batata-baroa, dependendo da região, pode ser chamada de mandioquinha ou batata-salsa.
4 comentários:
adoro sopa de mandioquinha ! que vontade que me da ! bjs
Que delícia Lara. Essa sopa deve ter um sabor muito especial.
Olá, Lara!
Gostei muito do "Ratatouille", principalmente das fotos!
Coloquei um link no meu blog, ok?
Um abraço!
essa vai pro caderininho de "to do"! :-)
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