Pode haver maior pecado do que um bolo aos quatro chocolates? Só podia ser receita da Nigella. Embora não seja uma chocólatra, esta receita me pegou de jeito.
1 1/3x de farinha de trigo
1 1/3x de açúcar
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ x de cacau em pó
175 g de manteiga em temperatura ambiente
1/3 x de sour cream
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
Processe tudo e acrescente ½ xícara de água fervente. Bata um pouquinho mais. Acrescente 1 xícara de chocolate branco em pedacinhos (a Nigella usou gotas de chocolate preto). Despeje esta mistura em uma forma de bolo inglês forrada com papel de alumínio. Leve ao fogo baixo por 1 hora. Ele sairá com algumas rachaduras na superfície que deverão ser preenchidas com esta calda:
½ x de água
½ x de açúcar
1 colher de chá de cacau em pó
Cozinhe por uns cinco minutos até ficar com uma textura de xarope. Despeje sobre o bolo já assado.
Salpique o bolo com raspas de chocolate ao leite.
Gula em estado bruto!!
1 1/3x de farinha de trigo
1 1/3x de açúcar
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ x de cacau em pó
175 g de manteiga em temperatura ambiente
1/3 x de sour cream
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
Processe tudo e acrescente ½ xícara de água fervente. Bata um pouquinho mais. Acrescente 1 xícara de chocolate branco em pedacinhos (a Nigella usou gotas de chocolate preto). Despeje esta mistura em uma forma de bolo inglês forrada com papel de alumínio. Leve ao fogo baixo por 1 hora. Ele sairá com algumas rachaduras na superfície que deverão ser preenchidas com esta calda:
½ x de água
½ x de açúcar
1 colher de chá de cacau em pó
Cozinhe por uns cinco minutos até ficar com uma textura de xarope. Despeje sobre o bolo já assado.
Salpique o bolo com raspas de chocolate ao leite.
Gula em estado bruto!!
Um comentário:
miamiam, é o que diria meu filho !! receita do jeito que eu gosto ! bjs
Postar um comentário