Passionfruit Curd
11 maracujás
2 ovos grandes
2 gemas
¾ de xícara de açúcar de confeiteiro
½ xícara de manteiga sem sal
Coe a polpa de 10 maracujás para separar as sementes. Bata os ovos, as gemas e o açúcar juntos. Derreta a manteiga em fogo bem baixinho. Junte à mistura de ovos. Junte também a polpa coada. Volte a panela ao fogo e continue cozinhando em fogo bem baixo, até atingir a consistência desejada. Fora do fogo, agregue a polpa do maracujá restante, com sementes e tudo. Continue mexendo até esfriar um pouquinho.Guarde em um vidro esterilizado.
Eu costumo achar que o sabor do maracujá equivale a beleza de sua flores, se este creme chegar a 50% deste adorável proporção, então é receita campeã. Assim que a provar eu conto a vocês.
Um comentário:
oh, dear lord! isso deve ser um nectar dos deuses! infelizmente, maracuja aqui eh coisa rarissima. :-(( essa flor eh de uma lindeza paralisante. beijos!
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