01 junho, 2007

As surpresas - boas e más - de uma despensa!

Ontem cheguei em casa louca de vontade de comer um linguine com molho de tomates – simples e magistral. Qual não foi minha decepção quando me dei conta de que minhas latas de tomates sumiram, evaporaram... E olha que posso dizer que é quase obscena a quantidade de latas que compro a cada visita ao supermercado. Mas, como ontem não foi lá um dia muito simples (vide a necessidade de comida d'alma), me resignei. A minha sorte é que, na procura, me deparei com um vidro de pimentão vermelho e me lembrei de uma receita de pesto que vi num blog que amo - a Lucullian Delights - e que esperava a chance de fazer... Eis a receita. Gostei tanto que fiquei bem humorada e hoje já repeti a dose!

Pesto de pimentão vermelho

1 pimentão vermelho assado no forno (eu usei pimentões prontos)
castanhas
3 a 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
1 punhado de manjericão fresco
azeite

Basta processar tudo até adquiri a consistência desejada.


Deve ficar parecida com esta da linda foto do blog Traveler´s Lunchbox.

Um comentário:

Cláudia A. disse...

Lara, eu também havia visto essa receita lá no Lucullian, até anotei no meu caderninho para fazê-la numa oportunidade qualquer. Agora fiquei tentada. A inveja, se não mata, engorda. Neste caso é a segunda opção. Beijo