Granita de Verbena com Chutney de maças
Ponha para ferver 300 ml de água. Junte 1 colher de sopa de açúcar, 1 punhado (não muito) de verbena fresca, cascas de 1 limão siciliano e metade de seu suco. Desligue o fogo e acrescente alguns cubos de gelo para resfriar a água. Coe o líquido e separe as folhas e as cascas. Espalhe o líquido numa forma e leve ao congelador. É bastante rápido o processo. Uns 20 minutos depois, a água já deverá estar cristalizada. Basta raspá-la com um garfo. Leve novamente ao freezer até a hora de montar a sobremesa.
Para o chutney
Ferva 2 colheres de sopa de açúcar. Quando estiver com um tom caramelo, acrescente 1 maça verde ralada no ralo grosso e as verbenas e cascas de limão picadas. Deixe apurar rapidamente. Reserve.
Monte a sobremesa da seguinte maneira. Utilize um copo transparente. Faça uma camada com o chutney, uma de creme de leite fresco e finalize com uma camada de granita. Enfeite com uma folhinha fresca de verbena e despeje o restante da calda do chutney. A sobremesa fica linda e, me parece, deliciosamente refrescante. Boa pedida de verão.
Esta imagem é apenas para nos dar uma idéia da textura das granitas. Ela foi retirada do site Epicurious, onde também se encontram suas respectivas receitas. Estas são de blueberry com gengibre, maça com erva-doce, ruibarbo com lambrusco e de pepino.
Um comentário:
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