Finalmente realizei um antigo desejo – preparei um soba de jantar. E não acredito que demorei tanto para provar esta delícia. Bom, provavelmente irei degustá-la semanalmente a partir de agora. Mas vamos lá. Primeiro, preparei um molho base. Cozinhei um pedaço de alga kombu em 3 xícaras de água por mais ou menos meia hora. Desliguei o fogo e acrescentei 1 colher de café de sal e 5 colheres de sopa de shoyu. Deixei esfriar.
Cozinhei 100 g de soba em água fervente por 6 minutos. Escorri o soba e o depositei em uma tigela com água gelada. Quando ele esfriou completamente, escorri ele novamente e temperei da seguinte forma: 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado, 1 colher de vinagre de arroz, 3 colheres de sopa de molho base e 2 colheres de cebolinha picada. Por último acrescentei 3 colheres de gergelim torrado (2 de branco e duas de preto). Depois, o coloquei num pequeno e lindo bowl, desencavei 1 par de hashis e ... delirei!
Cozinhei 100 g de soba em água fervente por 6 minutos. Escorri o soba e o depositei em uma tigela com água gelada. Quando ele esfriou completamente, escorri ele novamente e temperei da seguinte forma: 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado, 1 colher de vinagre de arroz, 3 colheres de sopa de molho base e 2 colheres de cebolinha picada. Por último acrescentei 3 colheres de gergelim torrado (2 de branco e duas de preto). Depois, o coloquei num pequeno e lindo bowl, desencavei 1 par de hashis e ... delirei!
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