Creme de Mel com Damasco
Deixar de molho em água fervente 12 damascos secos. Escorrê-los e batê-los com 1 xícara de mel. Guardar em vidros esterilizados e mantê-los na geladeira por até duas semanas. Degustá-lo após 24 horas.
Creme de Limão
Bater em banho-maria 1 xícara de açúcar, 60 ml de manteiga, raspas de dois limões sicilianos e suco de três limões sicilianos – até a manteiga derreter. Acrescentar três ovos batidos e continuar batendo até o molho engrossar. Não deixar ferver para não talhar. Colocar em vidros esterilizadas e manter na geladeira por até duas semanas.
Tiramisu de amoras, avelãs e limão
Usamos uma forma de bolo pronto de avelã (Casa da Suíça). Fatiamos e fizemos sanduíches com geléia de amoras. Forramos um pirex e regamos os sanduíches com soda limonada. Na panelas fervemos ½ xícara de geléia de amora com o suco de 1 limão e tr~es caixinhas de amora. Despejamos tudo sobre os bolos. Fizemos então um creme com 350 gr de mascarpone, 4 gemas, 1 xícara generosa de açúcar, raspas de um limão e 1 xícara de creme de leite fresco. Batemos até atingir a consistência de chantilly. Cubrimos com este creme toda a sobremesa e levamos para gelar.
As fotos não ficaram boas, mas mesmo assim vou postar algumas.


Um comentário:
Deliciosa essa sua aula!
Postar um comentário