16 dezembro, 2006

Correria de fim de ano


Ontem foi dia de festa aqui em casa! Preparar um jantar para 15 pessoas não é algo tão simples assim, ainda mais se você tem o dia inteiro atribulado com festas de final de ano na escola das crianças. Pois é, foi o que aconteceu. Acordei cedo, preparei um café da manhã-festa de aniversário, com direito a velinhas e tudo, e fui correndo ao mercado e ao Horti-Frutti fazer as compras para a noite – mandei entregar e fui comprar presentes e mini-panetones para os funcionários da escola. Cheguei em casa, fiz os embrulhos, arrumei as crianças, saí para almoçar, e fui para a escola. Resultado: cheguei em casa às cinco e quinze da tarde com tudo por fazer. Já sabendo que o dia seria assim bolei um cardápio básico e rápido. A única ousadia foi que estava testando um dos pratos-chefs pela primeira vez – Quibe de abóbora com ricota defumada. Para acompanhá-lo preparei um Rosbife, uma bela Salada Verde com molho de Vinho do Porto e Mostarda L´áncienne e um Couscous de Berinjelas Assadas. E para finalizar encomendei dois potes de sorvete Itália, nos sabores Canela e Mel e Chocolate Branco com Damasco, para serem comidos com biscoitos leques. Ao fim e ao cabo, tudo deu certo. É que o santo dos cozinheiros estava do meu lado.

Receita do Quibe:

2 xícaras de purê de abóbora japonesa
¾ de xícara de trigo para quibe
1 xícara de ricota defumada
3 colheres de sopa de hortelã
2 colheres de sopa de salsinha
½ xícara de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
sal e pimenta

Deixe o trigo de molho em água morna por meia hora. Escorra bem. Junte a ricota, a abóbora, o trigo, as ervas, o azeite, sal, pimenta e o suco de limão. Amasse tudo muito bem com as mãos. Unte um refratário com manteiga, espalhe a massa e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Receita de Carla Pernambuco

Um comentário:

Anônimo disse...

Lara, obrigada pelo presente, adorei ! bjs