29 dezembro, 2006

Comidas da alma


Hoje cheguei em casa muito cansada e me sentindo um pouco gripada. Uma combinação e tanto! Então resolvi fazer uma receita da Nigella que considero uma das minhas comidas da alma - aquelas que nos reconfortam ao mesmo tempo que nos dão uma dose extra de energia. Linguini com molho de limão - receita que já fiz inúmeras vezes e sempre adoro! E para completar comi a única salada de frutas que gosto - morangos e uvas itálias (verdes e vermelhas), tudo picadinho, com uma pitadinha de açucar demerara cristal (o que deixa a salada um pouquinho crocante). Ufa! Tive até forças para postar essas receitas.

Linguini ao limão

Ingredientes:

Linguini
2 gemas
Parmesão ralado a gosto
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
Creme de leite fresco
Salsa picada grosseiramente

Modo de Preparo:

Coloque o linguini para cozinhar em bastante água fervendo com uma boa quantidade de sal. Num bowl, misture as gemas batidas, o parmesão, suco e as raspas de limão e creme de leite suficiente para fazer o molho.
Escorra o macarrão e misture ao molho. Polvilhe com o parmesão ralado grosso, salsinha e mais um pouquinho de raspas de limão.

Nenhum comentário: