19 fevereiro, 2010

A Helena merece!!!!

Festa de gente feliz é assim: colorida, cheia de pequenos detalhes de encher os olhos e as bocas, e melhor do que tudo isto junto, muito amor para compartilhar!



Algumas receitinhas e segredos da Jô:


Bem casados para todos - para os que já são e para os que ainda serão...

Bem-casados

Para a massa:

2 ovos inteiros com as gemas peneiradas
2 gemas peneiradas
100g de açúcar refinado
100g de farinha de trigo
40g de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio:

400g de doce de leite pasteurizado
400g de açúcar de confeiteiro
150ml de água filtrada
1 colher de café de limão

Modo de Fazer:

Bater as gemas, o açúcar, e a essência de baunilha, e bater em velocidade máxima por aproximadamente 15 minutos, até a massa crescer e ficar consistente. Então, peneirar a farinha de trigo e o amido de milho e incorporar levemente, à mão.

Utilizando um saco de confeitar com bico liso de diâmetro maior, faça os císculos de massa em uma forma forrada com papel manteiga. Faça pequenas bolinhas com diâmetro aproximado de 3cm, dando espaçamento para que elas possam crescer.Então asse em forno médio por cerca de 20 minutos ou até elas dourarem levemente.

Retire do forno, espere esfriar e case com o doce de leite. Use uma farta camada de doce de leite.


Brigadeiros multicores para atiçar a imaginação...


Negrinho melado(Carla Pernambuco)

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de melado de cana, que você encontra no supermercado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
200g de chocolate granulado
manteiga para untar
ouro em pó para decorar (opcional)

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até desgrudar completamente do fundo da panela. Passe para uma tigela untada e deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho que quiser e passe no granulado. Decore os docinhos com ouro em pó e distribua em forminhas de papel laminado.


Brigadeiro de especiarias(Patricia Scarpin, Technicolor Kitchen)


1 lata de leite condensado
1/3 xícara (80ml) de creme de leite fresco
½ colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal + um pouquinho extra para untar
1/8 colher (chá) de noz moscada moída na hora
1/8 colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de canela em pó
açúcar granulado, para cobrir os docinhos

Unte um prato fundo grande com manteiga e reserve.
Misture o leite condensado, o creme de leite, a farinha, 1 colher (sopa) de manteiga, a noz moscada, o cravo e a canela numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que engrosse e solte do fundo da panela – cerca de 15 minutos. Transfira para o prato preparado, deixe esfriar completamente e então leve à geladeira para que fique mais fácil de enrolar.
Faça bolinhas com a massa, passe-as pelo açúcar granulado e coloque em forminhas de papel.

Bolos confeitados = presentes para os corações presentes ...



Eu simplesmente amei a festa!!
Parabéns Helena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 comentários:

Sónia Meirinho disse...

tudo simplesmente lindo e colorido!!!! adorei. que alegria!! beijinhos

Veronica disse...

muitas florzinhas gostosas para uma menina que é uma delicia!Simplismente lindo esse jardim!
bks da tia Vero.