02 fevereiro, 2010

Dois de fevereiro, dia da Rainha do Mar!


E para Iemanjá, eu preparo um quitute especial – Bolinhos de peixe à moda de Mianmar, para ser saboreado ao som de Caymmi.

500 g de peixe de carne branca firme (cação ou badejo)
1 cc de gengibre em pó
½ cc de pimenta calabresa em flocos
1 dente de alho
1 cebola roxa pequena
300 g de camarões crus, descascados e limpos
1 maço de coentro
1 c s de nam pla
1 c c de cúrcuma em pó
Sal e pimenta
Óleo para fritar

Corte o peixe em pequenos cubos. Processe o gengibre, a pimenta calabresa, o alho e a cebola, fazendo uma polpa bem espessa. Acrescente os cubos de peixe, os camarões, o nam pla e o coentro fresco. Bata até obter uma pasta uniforme e lisa. Coloque a pasta em uma vasilha de metal e acrescente a cúrcuma, misturando bem para que o tom fique todo alaranjado. Tempere com sal e pimenta do reino. Com as mãos úmidas, faça pequenos rolinhos (tipo croquete) e frite-os. Até dourarem. Não coloque muitos de cada vez na panela, pois eles crescem. Escorra-os em papel toalha e sirva com molho de pimenta.



Dois de Fevereiro, Dorival Caymmi


Dia dois de fevereiro
Dia de festa no mar
Eu quero ser o primeiro
A saudar Iemanjá
Dia dois de fevereiro
Dia de festa no mar
Eu quero ser o primeiro
A saudar Iemanjá
Escrevi um bilhete a ela Pedindo pra ela me ajudar
Ela então me respondeu
Que eu tivesse paciência de esperar
O presente que eu mandei pra ela
De cravos e rosas vingou
Chegou, chegou, chegou
Afinal que o dia dela chegou
Chegou, chegou, chegou
Afinal que o dia dela chegou.

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