Hoje o dia não foi fácil!
Junte mil coisinhas pequenas e chatas para fazer com o calor inacreditável que está fazendo no Rio que você tem um retrato fiel do meu dia de hoje. Não sei se foi isto ou se foi a falta do feijão no almoço, mas passei o dia com fome e com uma sensação de que não vou segurar a onda do desafio. Mas como eu sou tinhosa, não foi dar bola nem para o meu estômago nem para as minhas caraminholas!
café da manhã: suco de laranja + couve + linhaça
almoço: (Delírio Tropical para viagem) salada de quinua com legumes e banana desidratada + salada de batatas assadas com couve
lanche da tarde: água de coco
lanche da tarde 2: lascas de batatas assadas com gergelim (Farinha pura)
jantar: torta inspirada na torta de verduras da Fer
Torta de legumes ao curry
Para a massa:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de azeite extra virgem
1/2 xícara de água gelada
1 colher de chá de sal
Misture bem com um garfo, depois amasse com as mãos e sove por um minuto. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por meia hora em temperatura ambiente.
Para o recheio:
1 cebola roca picada
2 alhos picados
azeite
2 cenouras em cubos
2 abobrinhas em cubos
2 tomates em cubos
1/3 de xícara de leite de coco
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de chá de curry
Junte mil coisinhas pequenas e chatas para fazer com o calor inacreditável que está fazendo no Rio que você tem um retrato fiel do meu dia de hoje. Não sei se foi isto ou se foi a falta do feijão no almoço, mas passei o dia com fome e com uma sensação de que não vou segurar a onda do desafio. Mas como eu sou tinhosa, não foi dar bola nem para o meu estômago nem para as minhas caraminholas!
café da manhã: suco de laranja + couve + linhaça
almoço: (Delírio Tropical para viagem) salada de quinua com legumes e banana desidratada + salada de batatas assadas com couve
lanche da tarde: água de coco
lanche da tarde 2: lascas de batatas assadas com gergelim (Farinha pura)
jantar: torta inspirada na torta de verduras da Fer
Torta de legumes ao curry
Para a massa:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de azeite extra virgem
1/2 xícara de água gelada
1 colher de chá de sal
Misture bem com um garfo, depois amasse com as mãos e sove por um minuto. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por meia hora em temperatura ambiente.
Para o recheio:
1 cebola roca picada
2 alhos picados
azeite
2 cenouras em cubos
2 abobrinhas em cubos
2 tomates em cubos
1/3 de xícara de leite de coco
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de chá de curry
1 punhado de passas brancas
Refogue os legumes até ficarem cozidos mas firmes. Tempere com o curry. Regue com leite de coco. Acrescente, no final do processo, a maisena dissolvida em um pouco de água. Deixe engrossar. Acrescente as passas. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de rechear a torta.
Levar ao forno por 40 minutos.
Refogue os legumes até ficarem cozidos mas firmes. Tempere com o curry. Regue com leite de coco. Acrescente, no final do processo, a maisena dissolvida em um pouco de água. Deixe engrossar. Acrescente as passas. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de rechear a torta.
Levar ao forno por 40 minutos.
Obs: a massa ainda não ficou como eu queria - talvez a proporção farinha comum e farinha integral ainda não esteja ok, mas o recheio ficou, modéstia à parte, tudo de bom!
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