26 fevereiro, 2010

Dia 5, 26/02/2010


café da manhã: suco de laranja + couve + linhaça


almoço: arroz integral com passas, castanhas, tomates secos e cebolinha (Delírio Tropical) + 4 batatinhas tipo calabresa assadas + salada de alface


jantar: spaghetti integral ao pesto


sobremesa: brownie


Brownie Vegano (receita da Martha Stewart)


1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar demerara
1/3 de xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de vinagre de vinho branco


Junte todos os ingredientes secos. Adicione a água, o óleo, a baunilha e o vinagre. Misture tudo muito bem e deposite na forma untada e polvilhada. #0 minutos no forno.


Para a calda

1/2 xícara de açúcar demerara
4 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite de soja
2 colheres de cacau em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha

Leve todos os ingredientes ao fogo e misture-os por 5 minutos. Empregue.
Notas: Sei que ainda é muito cedo para notar os possíveis benefícios desta dieta, mas por enquanto ainda não notei nenhuma diferença. Ando bem cansada, resultado do regime de sono que também mudou aqui em casa (meu filho mais velho mudou de turno e agora madruga), e com uma sinusite, esta presente da mudança brusca de temperatura. A única mudança, bastante perceptível a olho nu, foi o surgimento de duas espinhas na testa. Será algo positivo? Ou negativo? Veremos...

Um comentário:

Virginie Péan disse...

I've never tried this recipe, it seems very good. Thanks for sharing.
Funny, it is the first time I managed to read portuguese from my Spanish memories. It is also the first time I discover a vegan blog in Brasil. A good surprise!