Desde que comecei a estudar os benefícios do leite de coco, ando procurando receitas para utilizá-lo. Só esta semana foram duas sopas – lentilha com curry e leite de coco e cenoura com gengibre e leite de coco. Fiz também um bolo de tapioca (que não ficou nada bom) e esta torta de queijo com coco. Resolvi fazer uma calda de chocolate para acompanhá-la, mas o paladar da mistura não me agradou. Como sobrou um montão de calda, resolvi fazer um bolo de cenoura. E assim foi ...
Torta de queijo com coco
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
150 gr de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Basta bater tudo no liquidificador e untar bastante a forma – eu sempre uso papel manteiga para reforçar. Mais ou menos 1 hora de forno.
P.S. – Você sabia que as gorduras do leite de coco podem ser facilmente metabolizadas pelo corpo? Isto porque o princípio ativo do leite de coco é o ácido láurico, o mesmo do leite materno, responsável pelo desenvolvimento cerebral e pela manutenção dos ossos saudáveis. Além de todas estas maravilhas, é também anti-cancerígeno, anti-microbial, anti-bacterial e anti-viral. Fortalece de tal maneira o sistema imunológico que protege de doenças como a hepatite c, a herpes e o HIV.
5 comentários:
Não sabia dessas qualidades do leite de coco. Já gostava, agora adoro!
Vou copiar suas receitas.
Beijos
Leandra:
Coloquei a torta de qeijo com coco para assar. Vamos ver oque vai acontecer. Se ficar gostoso vou adorar e espalhar a receita por aí...
Só não tenho fotos, então seu blog fica como referência.
bjos
Estava com saudades deste cantinho ! Gostei desta torta, vou anotar ! beijinhos
Leandra:
Adorei. Meu filho amou e a namorada que é basca, também.
Quero saber como fez a rceita com a cenoura. Colocou 150 gramas de cenoura ralada?
Ah, não tinha a quantidade suficiente de queijo, completei com 50g de roco ralado. E ficou ótimo.
E tem um detalhe que faz muita diferença, apesar do trabalho: tirar o leite de coco em casa, com coco verdadeiro ralado na hora e um pouco de água morna, tudo espremido num pano. Imagino que você já tenha experimentado. O saor e a leveza são outros, é um belo diferencial na receita. Parabéns pelo blog. Gosto de passear por aqui, depis me faz uma visita também. Bjo
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