27 março, 2007

O que que a Bahia têm?



Todos sabem da minha predileção por pratos vegetarianos. Daí ter me encantado com esta receita publicada no último número da revista Menu – Moqueca de palmito-pupunha, abobrinha, tomate e cebola. Como adoro palpito e adoro moqueca, resolvi que ela teria de ser executada muito brevemente.




Moqueca de palmito-pupunha

300 g de palmito-pupunha fresco e limpo
2 tomates médios, em rodelas
2 cebolas médias, em rodelas
2 abobrinhas médias, em rodelas
½ xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 pimentas-de-cheiro picadas
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de coentro fresco picado


Preaqueça o forno. Cozinhe as rodelas de palmito em água fervente por 3 minutos. Escorra e reserve.
Numa assadeira, monte camadas de palmito, tomate, cebola e abobrinhas. Regue com o leite de coco misturado com o dendê, tempere com a pimenta-de-cheiro picadinha e o sal. Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 25 minutos. Na hora de servir, salpique o coentro.



Não sei se concordam comigo, mas moqueca é sinônimo de farofa de dendê. Basta enquentar um pouquinho de azeite e refogar a farinha.

Bom apetite!

3 comentários:

brisa disse...

Ola e muito prazer:)) Em algum momento adicionei seu blog aos meus bookmarks e acompanho caladinha:))

Adorei a receita:)) Nunca comih moqueca, pois sou vegetariana, e olha isso!! Uma receita com palmito:)) Obrigada, obrigada:))

Abs e ..obrigada:))

Bri

Lara Leal disse...

Brisa,

seja muito bem vinda! Muito obrigada pelas visitas.
Lara

Valentina disse...

Lara, amei este teu post. e amei esta foto com os nomes. acho que vou fazer so que aqui nao da para saber se tem palmito pupunha ou nao. e o que eu achar.rss rss