Sou daquelas que não abre mão de uma cervejinha gelada no final do dia. Realmente adoro a bebida. Mas faço pouco uso dela na culinária – para ser mais precisa, ela freqüenta apenas uma receita aqui em casa – a de frango na cerveja preta do
Celidônio. A novidade é que ontem ganhei de presente duas delícias de uma loja que deve ser uma verdadeira maravilha – A
Culture Bière. As que ganhei foram uma mostarde (Moutarde à la bière blonde) e uma inusitada geléia de cerveja (Confit de Bière Blanche aux saveurs d´épices et d´agrumes). Já provei as duas e aprovei.
Aí vai a receita do Celidônio:
Frango na Cerveja Preta
4 peitos de frango com os ossos
1 pacote de sopa de cebola
1 garrafa de malzbier
1 c s de óleo
sal e pimenta
salsinha
Tempere os frangos com sal e pimenta (eu também uso limão). Doure-os, de todos os lados, no óleo. Dissolva a sopa em um pouco de água e despeje sobre o frango. Acrescente a cerveja e misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Antes de servir, salpique com as salsinha picada.
Um comentário:
nossa, isso deve ser uma delicia! :-) eu adoro bebida em tudo, carnes, sobremesas... a cerveja eu tbm uso pra temperar frango e pra fazer sopa. Alias, esse seu post me inspirou pro almoco de hoje! :-)) beijao,
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