27 março, 2007

Culinária tailandesa


Quarta-feira passada fui apresentada a cozinha tailandesa. Dois dias depois, resolvi que tinha que preparar em casa as guloseimas aprendidas. Dito e feito, rumei à lojinha de produtos orientais indicada pelos chefs criativos. Qual não foi minha decepção em não encontrar quase nada do que precisava. Pena. Segundo consta, nova remessa só na próxima quinta. Enquanto adio o preparo dos deliciosos pratos, deixo mais uma receita.

Rolinho de papel de arroz recheado de frango, nirá e manga com cubos de gelatina de capim limão


Para a gelatina


2 talos de capim limão (podem ser secos também)
1/2 colher de sopa de agar-agar
100 ml de saquê
400 ml de água
2 colheres de sopa de açucar

Numa panela leve tudo a ferver. Coe e deposite em forminhas de gelo. Leve para gelar.

Para o rolinho

8 folhas de papel de arroz
6 filés de sobre-coxa cortada em cubos
1/2 maço de nirá
1 manga aden cortada em tirinhas
2 colheres de óleo de gergelim torrado
2 colheres de sopa de gergelim preto torrado
sal, pimenta, gengibre ralado e alho picado
óleo de uva
nam-pla

Tempere os cubos de frango com sal, pimenta, alho, e gengibre. Aqueça a frigideira e deixe o óleo de uva soltar uma fumacinha. Refogue os cubos de frango, acrescente os nirás picados. Acrescente o nam-pla a gosto (é bom provar, pois o molho é salgado). Na hora de desligar, junte o óleo de gergelim. Reserve.


Encha uma forma com água morna e mergulhe o papel de arroz até que amoleça. Retire o papel de arroz, seque bem e recheie com o frango e as mangas em tirinhas. Na medida que for montando os rolinhos, passe-os no gregelim torrado para que não grudem. Reaqueça os rolinhos na panela de vapo, forrada com folha de bananeira (caso não encontre, use papel manteiga). Sirva com molho de pimenta doce e com os cubinhos de gelatina.

3 comentários:

Marcia disse...

Lara
Eu estava justamente atrás do que fazer com o papel arroz que comprei e não achei a receita. Muitíssimo obrigada.
Dê um pulo no blog que estou começando a fazer
http://ideiasalacarte.blogspot.com
Abraços, visitarei sempre

Valentina disse...

Lara querida, amo cozinha tailandesa. por aqui e bem popular. Podes me mandar um email contando que produtos procurastes e ano encontrastes? valentina.jacome@gmail.com

Unknown disse...

Adorei o seu site, Lara!
bjão
Erik