20 setembro, 2006

Receita nova

A aula de ontem foi ótima ! E isso porque tivemos uma agradável surpresa com uma receita nova – uma tarte tatin de tomate. Isso mesmo, uma receita que descobri por acaso numa simpática revista portuguesa chamada Blue Cooking. Para acompanhá-la uma deliciosa receita do Celeiro – Conchigliette ao pesto de rúcula. Jantar delicioso.

Conchigliette ao pesto de rúcula

Para o pesto

No liquidificador:

100g de rúcula
¼ x de água
1 c s de azeite
1 c s de vinagre de vinho tinto

Num bowl, misture este creme de rúcula com:

2 c s de queijo ralado
¼ de xícara de maionese
1 c c de sal

Para a salada:

250 g de conchigliette cozido e resfriado
150 g de tomates secos cortado em Juliana
1 caixa de muzzarela de búfala em cubinhos
o pesto
algumas folhas de rúcula inteiras
1 punhado de nozes pecan assadas e picadas grosseiramente


Tarte tatin de tomates



Numa frigideira que possa ir também ao forno, prepare um caramelo com 1 c s de manteiga e 2 c s de açúcar. Quando pronto, acrescente 1 cálice de vinagre balsâmico. Desligue o fogo. Sobre este preparado, deposite rodelas de tomates sem semente, formando uma espécie de leito, preenchendo toda a extensão da frigideira. Salpique sal, pimenta do reino e orégano o quanto baste. Cubra-os com massa folheada, fechando bem as laterais. Leve ao forno até assar. Desenforme e sirva.
Fica excelente com mostarda dijon.

Um comentário:

Lara Leal disse...

Muito obrigada Dadivosa! Vou visitá-la também. Obrigada.