Conchigliette ao pesto de rúcula
Para o pesto
No liquidificador:
100g de rúcula
¼ x de água
1 c s de azeite
1 c s de vinagre de vinho tinto
Num bowl, misture este creme de rúcula com:
2 c s de queijo ralado
¼ de xícara de maionese
1 c c de sal
Para a salada:
250 g de conchigliette cozido e resfriado
150 g de tomates secos cortado em Juliana
1 caixa de muzzarela de búfala em cubinhos
o pesto
algumas folhas de rúcula inteiras
1 punhado de nozes pecan assadas e picadas grosseiramente
Tarte tatin de tomates
Numa frigideira que possa ir também ao forno, prepare um caramelo com 1 c s de manteiga e 2 c s de açúcar. Quando pronto, acrescente 1 cálice de vinagre balsâmico. Desligue o fogo. Sobre este preparado, deposite rodelas de tomates sem semente, formando uma espécie de leito, preenchendo toda a extensão da frigideira. Salpique sal, pimenta do reino e orégano o quanto baste. Cubra-os com massa folheada, fechando bem as laterais. Leve ao forno até assar. Desenforme e sirva.
Fica excelente com mostarda dijon.
Um comentário:
Muito obrigada Dadivosa! Vou visitá-la também. Obrigada.
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