Ontem retomamos nossas aulas de culinária. Foi ótimo. Escolhemos duas receitas do primeiro livro de receitas do Celeiro. A de Quiche, seguimos rigorosamente a receita e a da salada apenas substituímos as tâmaras secas da receita original, por uma mistura de damascos e passas. Para quem não conhece este livro, eu o considero um achado, um daqueles livros que definitivamente são feitos para ensinar a receita como ela realmente é. E nada mais gostoso do que fazer um prato que você sabe que vai dar certo e que o gosto é o mesmo de quando comemos do restaurante. Vale a pena o investimento. Como ainda estou em recuperação e fico rapidamente cansada, resolvemos não fazer a sobremesa. Mas... como já tinha feito um gostoso e rápido bolo de chocolate à tarde, vou postar a receita dele também.
Quiche de Queijo Minas
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
150 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 cc de sal
2 a 4 colheres de sopa de água gelada
Misture a farinha com o sal. Acrescente a manteiga em cubinhos e, com o auxílio de um garfo, a transforme numa farofa grossa. Junte aos poucos a água, apenas para dar liga a massa. Forme uma bola, embale em plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
40 gramas de queijo parmesão ralado + 1 ½ cc de páprica picante
1 ½ xícara de queijo minas meia cura ralado
3 ovos
¾ de xícara de creme de leite fresco
¾ de xícara de iogurte natural
Numa tigela misture muito bem os ovos inteiros, o creme e o iogurte. Acrescente o queijo ralado com a páprica.
Modo de fazer
Abra a massa diretamente na forma, faça furinhos em toda a sua extensão. Deposite o queijo minas ralado e despeje por cima a mistura de ovos com creme. Leve para assar por uns 40 minutos.
Salada de trigo com damasco
1 xícara de trigo para quibe
água fervente para hidratar
½ xícara de slasinha picada
½ xícara de coentro picado
½ xícara de cebolinha picada
1 xícara de queijo minas meia cura picado em cubinhos
1 xícara de damascos secos picados e escaldados
½ xícara de passas escuras escaldadas
Para o molho
3 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de mel
¾ de xícara de azeite
½ cc de sal
¼ de noz moscada ralada
Misture tudo muito bem e acrescente:
2 maças cortadas em cubinhos juntamente com meia xícara de suco de limão.
Junte tudo e sirva.
Fica simplesmente deliciosa.
Bolo de Chocolate de liquidificador
1 xícara de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Liquidificador e forno.
Para a Calda:
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de água
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
Misture tudo numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Espalhe sobre o bolo já assado.
Estou tentando, sem sucesso, postar as imagens da aula ... enquanto não consigo tentem imaginá-las.
Bom apetite.
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2 comentários:
vou fazer essa salada de trigo!
eu fiz a receita que voce postou de pepino com iogurte e ficou dez! obrigada! :-)
Vale a pena fazer esta salada. Ela realmente é muito especial.
Obrigada pelo incentivo.
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