25 janeiro, 2010

Segunda sem carne. Eu aderi!

Nos E.U.A, desde 2003.


Na Inglaterra, desde 2009.


E no Brasil, promovida pela SVB – Sociedade Vegetariana Brasileira, com o apoio da SVMA – Secretaria do Verde e do Meio Ambiente de São Paulo, desde 2009.



Visite as páginas oficiais das campanhas e escolha as melhores receitas. Eu já escolhi a minha.
Salada de arroz selvagem com pecans ( Anna Hansen)

Ingredientes:

2 espigas de milho ou o equivalente em grãos congelados, previamente preparados
150 g de arroz selvagem
1 pimenta dedo de moça
1 pau de canela
1 cebola roxa
3 cs de vinagre de vinho tinto
¼ cc de páprica doce
100 g de nozes pecanas
1 cs de açúcar de açúcar de confeiteiro
1 cc de cominho
½ c s de sal
1 bom punhado de coentro fresco picado
1 abacate cortado em cubinhos
Folhas de alface
100 g de queijo feta, também em cubos

Modo de fazer:

Debulhe as espigas de milho. Em uma frigideira, doure as pecans em um fio de azeite. Cozinhe o arroz com a canela e a pimenta até que ele esteja al dente. Escorra-o e deixe esfriar. Fatie a cebola e a caramelize em 1 c s de óleo. Adicione o vinagre e a páprica. Quando o vinagre evaporar, remova do fogo e junte o milho.Envolva as pecans com o açúcar, o cominho, o sal e 1 c de sopa de água. Leve-as ao forno até que fiquem douradas. Espere esfriar antes de usar.Finalmente misture o arroz, os milhos com a cebola, o abacate e as folhas de alface. Salpique tudo com as pecas, o queijo feta e o coentro fresco.
E se delicie!!!

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