20 janeiro, 2010

Feliz novo ano novo!!!!

Há tempos que não posto nada, mas acho que este ano conseguirei dar novamente uma regularizada na vida ... E para começar o ano honrando este blog, segue uma lista das minhas últimas aquisições bibliográficas:

- COZINHA NATURAL GOURMET: A CULINARIA DE TATIANA CARDOSO E O RESTAURANTE MOINHO DE PEDRA.
São Paulo: DBA Artes Gráficas, 2009.










Adorei este livro - além de bonito e cheio de receitas ótimas, ele vai bem ao encontro das minhas perspectivas culinárias - sabor & saúde sempre! Dona e chef do restaurante Moinho de Pedra, Tatiana, formada no Natural Cookery School em Nova York, acredita que a cozinha Natural Gormet representa a culinária do futuro, "porque ela une duas ideias - o sabor da gastronomia e a saúde do organismo - e ainda se compromete com a preservação do planeta".




- This Crazy Vegan Life (Kindle Edition)by Christina Pirello (Author)




Este eu comprei para inaugurar o meu kindle. E confesso que estou inteiramente encantada com meu novo brinquedo... mas brincadeiras à parte, estou me deliciando com as pequenas anotações da chef Cristina, principalmente aquelas dedicadas a derrubar os mitos persistentes que envolvem a vida dos vegetarianos.


- Bocuse em sua cozinha
São Paulo: Ediouro, 2009.







Um clássico da culinária, agora reeditado e contendo pequenas pérolas no prefácio. "Um pequeno conselho: evite, se você não for um ás do fogão, convidar mais do que oito a dez pessoas.(...) Evite também tratar seus convidados como cobaias, tentando com eles novas experiências culinárias. Limite-se a realizar os pratos que lhe são familiares, de modo que suas recepções sejam um sucesso, permitindo-lhe ficar à vontade e sorridente".


- Cozinha Italiana, 80 receitas ilustradas passo a passo.
São Paulo: Larousse do Brasil, 2009







Como todos sabem, não resito a um livro de receita italiana, minha grande paixão. Não à toa foi daqui que tirei a primeira receita do ano.


Crespelle com Espinafre e Ricota


Para a massa:


250 ml de leite
3 ovos
120 g de farinha de trigo
20 g de manteiga derretida
sal


Em um recipiente, coloque a farinha, faça uma depressão e junte os ovos, o sal e a manteiga derretida. Misture tudo com um fouet. Adicione o leite e continue batendo. Cuidado para que não formem grumos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Prepare os crepes em uma pequena frigideira, acrescentando um pouco de manteiga entre cada uma. Elas devem ficar bem finas.



Para o recheio:

600 g de espinafre fresco ou 300 do congelado
250 g de ricota e 120 g de mascarpone
80 g de parmesão ralado
1 alho e 50 g de manteiga
1 colher de sopa de azeite
pitadas de noz moscada
2 colheres de sopa de farinha de rosca
sal e pimenta do reino


Cozinhe o espinafre e escorra-o. Aqueça o azeite em uma frigideira, 30 g da manteiga e o alho cortado ao meio. Seque o espinafre em fogo médio, junte a noz moscada e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e, em seguida, junte a ricota, o mascarpone, a farinha de rosca e 50 g do parmesão. Distribua um pouco do recheio sobre cada crepe e faça uma panqueca bem apertada. Corte em 4 partes. Unte um refratário com manteiga e deposite os pedaços de panqueca. Coloque o restante do parmesão e um pouco de manteiga. Gratine por 10 minutos.

OBS: Eu reguei com molho de tomate e manjericão roxo!



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