14 abril, 2009

Doce de leite da avó da Cláudia ou...

das delícias da rede!!!!



Aqui em casa doces de leite são sempre bem vindos. Todos adoram. Melhor ainda se forem feitos em casa, como este da foto. Esta receita é da avó da Cláudia, do delicioso blog Sabor Saudade. Reproduzo aqui a receita, mas vale a pena ler a original - é que ela tem aquele sabor de saudade....


Doce de Leite

2 litros de leite
2 xícaras de açúcar granulado
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Misturar o açúcar ao leite em uma panela grossa e funda. Ferver o leite e o açúcar em fogo alto, mexendo sempre. Quando ferver, reduzir o fogo bem baixo, adicionar o bicarbonato e mexer para incorporar. Deixar a mistura ferver e mexer apenas a cada hora ou meia hora.

Para adquirir cor é preciso deixar o leite ferver por pelo menos 4 horas e para adquirir a consistência talhada pelo menos 5 horas.

2 comentários:

Claudia disse...

Cara, eu amo este doce mais do que tudo no mundo. Espero que tenha ficado bom.

Bj,

C.

candida disse...

doce de leite deve ser hoooorrívele!
:) blargh ! ca nojo!