28 abril, 2009

Delícias rápidas

Adorei esta receita de pãezinhos de gorgonzola com nozes da Heloisa Bacellar. Além de deliciosa é super rápida, o que tem a vantagem de poder ser feita de última hora ...
quando chega aquela visita inesperada.




Pãezinhos de gorgonzola com nozes


3 xícaras de farinhas de trigo
2 colheres de chá de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
150 g de gorgonzola esmigalhada
75 g de manteiga gelada em cubinhos
1 xícara de leite
2/3 de xícara de nozes grosseiramente picadas


Em um bowl misture a farinha, o sal, o fermento, o queijo e a manteiga, até virar uma farofa. Junte o leite e as nozes e misture o suficiente para para formar uma massa macia que descole da mão, adicionando mais um pouquinho de farinha se a massa estiver pegajosa.
Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa formando um retângulo. Corte em pequenos quadrados e leve ao forno para assar por 15 minutos, ou até crescer e dourar.

3 comentários:

anabela martins disse...

Ola, que paezinhos com bom aspecto, gostei e vou tentar fazer. O fermento que refere é fermento para pão?Daquele seco que vem em carteirinhas?Aqui em Portugal nos chamos de levedura seca , sera esse?Parabens pelo blog e obrigado. anabela martins

Lara Leal disse...

Anabela, o fermento utilizado nesta receita é o comum, para bolos e não o fermento de pão.
Boa sorte!

Sandreane disse...

Lara, amei a idéia do pãozinho pois amo queijo e sou gamada em nozes :)
Assim que der, farei a receita :)
Abraços!