Aqui em casa doces de leite são sempre bem vindos. Todos adoram. Melhor ainda se forem feitos em casa, como este da foto. Esta receita é da avó da Cláudia, do delicioso blog Sabor Saudade. Reproduzo aqui a receita, mas vale a pena ler a original - é que ela tem aquele sabor de saudade....
Doce de Leite
2 litros de leite
2 xícaras de açúcar granulado
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Misturar o açúcar ao leite em uma panela grossa e funda. Ferver o leite e o açúcar em fogo alto, mexendo sempre. Quando ferver, reduzir o fogo bem baixo, adicionar o bicarbonato e mexer para incorporar. Deixar a mistura ferver e mexer apenas a cada hora ou meia hora.
Para adquirir cor é preciso deixar o leite ferver por pelo menos 4 horas e para adquirir a consistência talhada pelo menos 5 horas.
2 comentários:
Cara, eu amo este doce mais do que tudo no mundo. Espero que tenha ficado bom.
Bj,
C.
doce de leite deve ser hoooorrívele!
:) blargh ! ca nojo!
Postar um comentário