14 abril, 2009

Maravilha da semana


Eu adoro as receitas do The Pioneer Woman Cooks. Volta e meia eu dou uma olhadinha lá para ver se encontro a danada da inspiração que às vezes teima em se esconder por aí. Foi o que aconteceu com este prato. Estava procurando algo para o jantar e eis que encontrei esta receita que utilizava as únicas duas coisas que tinha em casa - abobrinha e tomate. Embora já tenha feito algumas receitas de molho com estes dois benditos ingredientes, nunca nenhuma delas chegou nem perto da maravilha que é esta receita, com um inenarrável. Vale a pena fazê-la!!!!



Farfalle com abobrinhas


Ingredientes:


4 Abobrinhas médias, em cubinhos
1 Cebola média, picada
3 Alhos picadinhos
4 Tomates em cubinhos
Azeite
2/3 de xícara de Vinho Branco
1 colher de sopa de maisena
Farfalle
½ xícara de Creme fresco
Sal e pimenta
Ervas frescas


Em uma frigideira grande, deposite umas duas colheres de azeite e grelhe as abobrinhas, acrescente uma pitada de sal. Retire-as e reserve. Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite, e doure as cebolas picadas, os alhos e os tomates picados. Após s alguns minutinhos, regue com 1/3 de xícara de vinho branco. Mexa bem para que o líquido fique bem misturado aos sabores da frigideira. Em um pequeno bowl, junte 1/3 de xícara de vinho branco com 1 colher de sopa de maisena. Mexa bem e então acrescente à frigideira. Mexa bem e junte imediatamente ½ xícara de creme fresco. Volte com as abobrinhas à frigideira, misture tudo gentilmente, acerte o sal e a pimenta e acrescente as ervas frescas. Manjericão e tomilho ficaram divinos!!!

Um comentário:

Dani Oliveira disse...

Lara,
Que coinscidência. Tô com um farfalhe e uma abobrinha na dispensa. Adivinha o que vai rolar esta semana... rsrsrsrsrs...