02 março, 2009

Encerrando a folia e iniciando o ano...







Pois é, a festa acabou. Ano Novo, vida nova, mas a rotina de sempre! Lanche de domingo, pão de queijo da Fer, da Neide, e de quem mais fizer ; Jantar de segunda-feira depois de um belo dia de aula ... Spaghetti com almôndegas de ricota e torta de maça.

Para o spaghetti:

300 g de ricota
2 colheres de sopa de queijo ralado
½ xícara de farinha de trigo
1 gema
orégano a gosto
Misture tudo muito bem e enrole como almôndegas. Leve ao forno para assar, regado com azeite.
Deixe no forno uns 25 minutos, ou até que as almôndegas dourem. Faça um bélissimo molho de tomate e pronto.

Para a Torta:

Massa:

1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
Misture tudo e empregue. (Para a torta faça duas receitas, uma para o fundo da forma e outra para cobrí-la.)

Recheio:

Fiz o recheio na intuição. Descasquei e fatiei umas 6 maças. Deixei-as cozinhar em fogo baixo com 1 colher de sopa de manteiga e 1/2 xícara de açúcar demerara. Quando estavam cozidas, acrescentei 1 colher de sopa de maisena diluída em água. Deixei o recheio engrossar, desliguei o fogo e acrescentei o caldo de 1/2 limão e mais 1/4 de xícara de açúcar. Quando estava completamente frio, depositei-o na minha base de torta, cobri com mais massa e levei ao forno por 40 minutos.
Comemos morna com sorvete de creme. Sucesso absoluto.


Para começar a semana com o pé direito!

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