12 março, 2009

E o calor não vai embora...


Só nos resta, então, preparar mais uma salada. Esta é uma receita que eu adoro! Retirada do livro de Saladas do Celeiro. Rápida e super fácil de fazer, é pedida certa nestes dias de calor absurdo.


Farfalle ao molho oriental com castanhas de caju


1 pacote de farfalle (500 g)
1/3 de xícara de coentro fresco picado
1 xícara de cenoura cortada em juliana fina
1/2 xícara de castanhas do caju, tostadas


Para o molho:

6 colheres de sopa de molho de soja
2 alhos amassados
1 1/2 colher de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1/2 colher de sopa de açúcar branco
1/2 colher de sopa de sal

Com um batedor manual, misturar todos os ingredientes do molho. Após cozinhar a massa, ele deve ser depositada, ainda quente, em uma bacia grande com o molho já preparado. Acrescentar as cenouras, o coentro e as castanhas. Resfriar e servir.

Nenhum comentário: