20 maio, 2008

No meio da correria do dia-a-dia, uma pausa necessária para um café. E, para acompanhar, um delicioso bolo de chocolate. Esta receita, como todas as receitas do Celeiro, é especialíssima.



Bolo de Chocolate do Celeiro


75 gr de chocolate meio-amargo

1/2 xícara de água fervente

3 colheres de sopa de cacau em pó

100 gr de manteiga sem sal

3/4 de xícara de açúcar mascavo

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

1/4 de xícara de leite

1/4 de xícara de creme de leite

3 ovos (gemas e claras separados)

3 colheres de sopa de açúcar branco


Derrete o chocolate meio-amargo em banho maria. Reserve. Dissolva o cacau na água fervente. Junte ao chocolate derretido. Num bowl, bata a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente a mistura de chocolates. Vá depositando uma gema de cada vez, batendo bem com a ajuda de um fouet. Junte a farinha, o bicarbonato e o sal, e vá despejando no bowl, alternando com os líquidos. Bata as claras em neve junto com as três colheres do açúcar branco. Misture à massa do bolo. Unte uma forma e leve para assar.



Nunca é tarde para desejar a todos uma ótima semana!

2 comentários:

Anônimo disse...

Essa receita me traz lembranças... durante muito tempo, foi a melhor receita de bolo de chocolate que já comi (talvez ainda seja, preciso refazê-la para saber)!

Anny disse...

Vou fazer agora este bolo.
Beijos.