08 abril, 2008

Mais um fim de tarde chuvoso ... É hora de bater um bolinho.

Mais uma receita do Smitten Kitchen.


Bolo de Limão com Iogurte


1 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

1 potinho de iogurte natural

1 xícara de açúcar

3 ovos

raspas de 1 limão

1/2 colher de chá de baunilha

1/2 xícara de óleo


Num bowl junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e as raspas de limão. Num potinho à parte, bata os ovos com o iogurte, o óleo e a baunilha. Misture os dois preparados e despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar por uns 25 minutos ou até passar no teste do palitinho.


Calda


1/3 xícara de suco de limão

1 colher de sopa de açúcar


Enquanto o bolo está assando, leve o suco de limão adoçado com o açúcar ao fogo, e deixe ferver levemente. Depois de desenformar o bolo, regue-o com a calda.


2 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Como faço bolo toda semana, é sempre bom uma receita nova para variar. Já anotei.
Bjs!

Mari disse...

Nham, nham....