Poucas coisas me dão mais prazer na vida do que cozinhar para os meus. Elaborar o menu, fazer as compras, me perder entre as prateleiras de livros de culinária, fuxicar lojas de artigos para a cozinha. Toda esta reflexão foi suscitada por uma simples revista - a Elle à table de dezembro - que comprei ontem e que pôs a perder a minha convicção da radicalização alimentar que comentei em um dos últimos posts. Será que este é mesmo o momento ideal para uma mudança tão drástica? Talvez não seja. O que não significa que não tenha muitíssimo a ganhar com os aprendizados da Anna. Já nesta primeira semana, introduzi algumas novidades na minha alimentação. Primeiro, o famoso suco de luz. Foram alguns dias despertando com aquele suco tão poderoso, feito com couve, pepino, cenoura, limão, gengibre, salsa, hortelã, maça e sementes de linhaça. Confesso que gostei muito do resultado e pretendo continuar a fazê-lo. (Talvez não com a frequencia desejada). A outra novidade adorável foi conhecer o famoso agave. É simplesmente delicioso... E para completar as famosas goji berries, segundo minha "professora", uma das mais ricas fontes de anti-oxidante naturais ... Pois é, acho que ir mesclando minhas novas descobertas com minhas já tão arraigadas neuras gastronômicas, é a melhor proposta do momento ... De qualquer forma, irei postando aqui as minhas impressões sobre esta nova porta gastronômica que me foi aberta.
PLEASE UPDATE THE RSS FEED
Há um dia
4 comentários:
Adorei esse post!!
É exatamente isso!!
Nada de radicalismos!!
Essa não é a nossa proposta...
Equilíbrio é a nossa palavra... como tudo em nossa vida....
Precisamos manter o dia a dia da forma mais saudavel possivel para q possamos experimentar o q a vida tem de bom para nos oferecer!!!
Ingredientes novos, tecnicas novas..
Hoje por exemplo fiz uma massa maravilhosa!! Nao trocaria por comida de restaurante nenhum do mundo... Lembrei de voce q adora massas..
Massa com cebolas, Shitake e tomate ( feitos no desidratador- com muito sabor e nutricionalmente maravilhosos), rucula organica fresquinha e um queijo ralado na hora maravilhoso por cima!!!
Depois te mando a foto!!!
E isso ai!!!
Massa com alguns ingredientes RAW- que voce jamais imaginaria ser!!
Nos apreciadores da culinaria, jamais poderemos ser radicais, mas nada nos impede de ser absolutamente SAUDAVEIS!!
É esse o nosso caminho!!!
Gradativo, cheio de experiencias e conhecimentos novos!!!
BEIJOSSSSSSSSSSSSS
Radicalismo e como fazer Dieta....
Precisamos é de uma mudanca de habitos para que elas permanecam para sempre em nossas vidas...
E para quando enfiarmos aquele famoso pe na jaca, enfiarmor sem culpa nenhuma e sabermos exatamente como revertermos a situacao... no dia seguinte e claro!!!
BJK
Ahhhhhhh...
Quero essa ELLE!! rs
Oi, Lara! É a primeira vez que visito teu blog... adorei. Gostei de saber que vc fez o curso de design e gastronomia na PUC, pois estou inscrita na turma que começa mês que vem. Também fiquei muito interessada no "desidratador" que a Anna Elisa mencionou... vc poderia me dar mais informações? Obrigada, beijinhos, sucesso!
Meu blog é o http://vieirasetrufas.blogspot.com/
Postar um comentário