28 fevereiro, 2008

Depois que a rotina do dia-a-dia escolar recomeçou (tanto a das crianças quanto a minha), não tenho tido muito tempo de postar as gostosuras que andam frequentando minha cozinha. Mas guardei alguns registros, infelizmente não todos. Dentre estes últimos merece menção o tabule de quinoa do Panelinha e o bolo de laranja do livro do Ateliê Culinário - ambas as receitas fáceis e rápidas - ideais para o momento atual. Quanto aos registros...




Torta improvisada de brie com shitake










Cookies de chocolate da Ana Elisa do La Cucinetta



250g de chocolate amargo
85g de manteiga sem sal
45g de açúcar cristal orgânico
1 ovo extra-grande orgânico
2 pitadas de sal
125g de farinha de trigo
10g de cacau em pó de qualidade (NÃO use chocolate em pó)
3g de fermento químico em pó
95g de chocolate branco de qualidade picado (que tenha como única gordura a manteiga de cacau)
45g de castanhas de caju SEM SAL picadas (eu usei amêndoas)



Derreta o chocolate amargo e a manteiga em banho maria. Misture em uma tigela grande o ovo, o açúcar e o sal.Junte o chocolate derretido e misture. Peneire a farinha, o cacau e o fermento e misture ao chocolate, incorporando bem. Junte as amêndoas e o chocolate branco e mexa até que fiquem bem espalhados na massa.Forre uma assadeira bem grande com papel-manteiga e, com a ajuda de uma colher de sopa, disponha os pedaços de massa, uns 3-4cm distantes umas das outras. Você pode fazê-los menores, com uma colher de chá. Faça isso rapidamente, pois a massa endurece conforme passa o tempo. Com as costas de uma colher , pressione ligeiramente os pedaços de massa para que fiquem com 1cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos (10 minutos, de os biscoitos forem menores).


Tortilla de batatas (infelizmente esqueci o blog de origem)



Fritar até dourar 500 gr de batatinha fatiadas em 3 colheres de sopa de azeite. Acrescentar 4 cebolas roxas picadas e refogar até ficar translúcida. Acrescentar 2 alhos porós fatiados, temperar com sal e pimenta e 1/4 de colher de chá de páprica picante. Tranferir este refogado para um bowl. Na panela, acrescentar mais 4 colheres de sopa de azeite, dois alhos picados e 2 fatias de pão picado, até dourá-los. Juntar ao bowl. Bater 7 ovos e juntar 1/2 xícara de salsinha picada. Juntar os dois preparados, salpicar com 1/2 xícara de gorgonzola e levar ao forno por uns 10 minutos.




Receita do Bolo de Laranja



1 laranja média


1 xícara de açúcar


2 xícaras de farinha de trigo


1 xícara de óleo de girassol


1 colher de sopa de fermento em pó



Para o Glacê


1 colher de suco de laranja


4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro



Descasque a laranja, separando a casca laranja da casca branca. Descarte a branca e os caroços da laranja. Bata a polpa no liquidificador, juntamente com o óleo, os ovos e o açúcar. Despeje esta mistura num bowl e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture tudo rapidamente. Leve para assar. Quando desenformar, regue com o glacê e polvilhe sementes de papoula.

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