17 janeiro, 2008

sorbetto di limone

Depois do sucesso do sorvete de pera, do livro A Itália de Jamie, resolvi fazer o de limão. Com o calor enlouquecedor que está fazendo aqui no Rio, as alternativas para finalizar um jantar não são muitas. É claro que isto pode ser lido também como uma grande desculpa esfarrapada para alguém absolutamente fascinada por sorvetes. Mas devo dizer que, além de muito fácil de ser executada, esta receita vale pelo sabor bastante sofisticado da mistura limão-siciliano / mascarpone. Aí vai a receita do sorbetto, devidamente ilustrada - Será que algum dia ficarei satisfeita com os resultados das fotos? Tomara...


Sorbetto di limone


200 g de açúcar
200 ml de água
2oo ml de suco de limão siciliano
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 colher de sopa bem cheia de mascarpone


Leve o açúcar e a água para ferver. Quando isto acontecer, deixe no fogo por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar 15 minutos. Junte o suco, as raspas e o mascarpone. Dissolva tudo muito bem. Leve para congelar. Após 1 hora, retire do freezer e, com o auxílio de um garfo, mexa o srvete novamente. Repita o procedimento 3 vezes. Está pronto.


Passo-a-passo:


1. Prepare a calda








2. Junte o suco de limão, as raspas e o mascarpone






3. Leve a mistura ao freezer




4. A cada duas horas mexa a mistura




5. Pronto para saborear

2 comentários:

Karen disse...

Está com uma aparência ótima! Mascarpone e limão deve dar uma combinação muito boa!

José Carlos Fabricio dos Santos disse...

O que e "mascarpone"?
Obrigado
Fabricio
jcfabricio@hotmail.com