Aqui em casa, as sobremesas do dia-a-dia que fazem sucesso são aquelas bem tradicionais – goiabada com queijo, marron glacê, bananada, marmelada, doce de leite... Daí que quando me deparei com a receita de ambrosia da Tatu, publicada no seu lindo livro Papel manteiga, resolvi tentar introduzí-la no rol das sobremesas caseiras... E não é que deu certo – a cada duas semanas atendo a pedidos e repito a receita – que além de ótima e muito simples de ser feita. Vamos a ela:
Ambrosia Cremosa
4 ovos bem batidos
250 g de açúcar
50 ml de água
Suco de ½ limão
Suco de ½ laranja
Ferva a água com o açúcar e deixe derreter muito bem. Tire do fogo e junte os ovos batidos misturados com os sucos. Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer muito, até ficar cremoso. Sirva em pequenos potes com um pouco de queijo branco ralado grosso para decorar. Gratine, se gostar.
Ambrosia Cremosa
4 ovos bem batidos
250 g de açúcar
50 ml de água
Suco de ½ limão
Suco de ½ laranja
Ferva a água com o açúcar e deixe derreter muito bem. Tire do fogo e junte os ovos batidos misturados com os sucos. Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer muito, até ficar cremoso. Sirva em pequenos potes com um pouco de queijo branco ralado grosso para decorar. Gratine, se gostar.
2 comentários:
Ambrosia é algo que está na minha lista pois nunca fiz.Gostei de ver esta receita aqui e com o teu feedback.
Delícia saber que você gosta da receita Lara!
Grande beijo,
Tatu
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