10 maio, 2007

Pão de maça e aveia, com toques de laranja


Há muito que desejo fazer esta receita que encontrei no blog Cream Puffs in Venice – ela não é exatamente um bolo, mas achei uma ótima opção para o lanche das crianças.

1 ¼ xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia
½ xícara de açucar mascavo
2 colheres de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1 ½ colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 ¼ de xícaras de suco de maça sem açúcar
1/3 de xícara de óleo
2 ovos
1/3 de xícara de buttermilk (ver Dicionário e Dicas, da Fer)

Para a cobertura:

1/3 de xícara de nozes pecan
4 colheres de sopa de açucar mascavo
¼ de colher de chá de canela
1 colher de chá de raspas de laranja


Forma de bolo inglês.
Forno pré-aquecido.

Misture os ingredientes secos (farinha, aveia, açúcar, canela, noz moscada, raspas de laranja, fermento, bicarbonato e sal). Em outra vasilha, misture os outros ingredientes (suco de maça, óleo, ovos e buttermilk). Junte as duas misturas e deixe descansando enquanto prepara a cobertura.

Pique as nozes muito bem picadinhas (se quiser, pode utilizar o processador), adicione o açúcar, a canela e as raspas de laranja. Junte metade desta cobertura à massa. E o restante, jogue por cima da massa já acondicionada na forma.
Asse por mais ou menos 50 minutos.

5 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

adorei essa receita, Lara! maça e laranja, mais aveia, acho que essa nao me escapa! ;-)) beijoo,

Cláudia A. disse...

Nossa, este bolo deve ser delicioso. Acho que ele combina com uma xícara de chá numa tarde fria. Ai que delícia!!

Beatriz Belliard disse...

bolo com maça, miam, tb vai passar pelo meu forno este !! bjs

Véia da Teia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Valentina disse...

Que receita boa. TEndo maça já é uma delícia. A Yvonne sempre posta umas coisas bem gostosas.