“toda teoria é provisória, acidental, dependente de um estado de desenvolvimento
da pesquisa que aceita seus limites, seu inacabado, sua parcialidade, formulando
conceitos que clarificam os dados - organizando-os, explicitando suas
inter-relações, desenvolvendo implicações - mas que, em seguida, são revistos,
reformulados, substituídos a partir de novo material trabalhado.”
Agora, aqui em casa, Foucault, Deleuze e Guattari, só aparecem entre panelas e receitas. Veja bem se esta linda citação de Foucault não cai como uma luva num blog dedicado a culinária? E por falar em Foucault ... que tal um delicioso ministrone para este ensaio de inverno?
Doure 4 alhos descascados em 4 colheres de sopa de azeite. Quando os alhos estiverem bem douradinho, descarte-os e acrescente ao azeite 1 colher de chá de alecrim fresco. Junte então, uma lata de tomates italianos bem picados (polpa e suco). Após uns dois ou três minutos, acrescente 1 lata de grão de bico. Salgue e apimente. Agregue 700 ml de caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns vinte minutos. Retire os grãos de bico e bata-os no liquidificador. Devolva-os à panela, e acrescente 1 xícara de macarrão para sopa – eu sempre uso estrelinhas (acho mais poético). Após o cozimento, tampe a panela e deixe descansar uns minutinhos para o ajuste final. Na hora de servir, enfeite com um fio de azeite e parmesão ralado.
Doure 4 alhos descascados em 4 colheres de sopa de azeite. Quando os alhos estiverem bem douradinho, descarte-os e acrescente ao azeite 1 colher de chá de alecrim fresco. Junte então, uma lata de tomates italianos bem picados (polpa e suco). Após uns dois ou três minutos, acrescente 1 lata de grão de bico. Salgue e apimente. Agregue 700 ml de caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns vinte minutos. Retire os grãos de bico e bata-os no liquidificador. Devolva-os à panela, e acrescente 1 xícara de macarrão para sopa – eu sempre uso estrelinhas (acho mais poético). Após o cozimento, tampe a panela e deixe descansar uns minutinhos para o ajuste final. Na hora de servir, enfeite com um fio de azeite e parmesão ralado.
Mas, para fazer jus a minha potente citação, experimente substituir os grãos de bico por feijões brancos e as estrelinhas por conchinhas...
Um comentário:
Rs... Bjs,
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