18 julho, 2006

Mais uma receita inspirada no mediterrâneo

Fusilli com tomates frescos e molho de azeitonas pretas

Ingredientes:

1/4 de xícara de azeite de oliva
1 x de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas
1 cebola média, picada
6 dentes de alho picados1/2 colher de chá de pimenta calabresa seca
8 tomates italianos picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 1 pacote de fusilli (eu gusto das massas De Cecco) 1 ½ xícara de parmesão ralado
1 xícara de manjericão fresco

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite numa panela larga. Acrescente as azeitonas, a cebola, o alho, a pimenta seca e refogue até as cebolas murcharem, o que vai demorar mais ou menos 4 minutos. Adicione os tomates e o extrato e cozinhe por mais dois minutos, ou até que a mistura fica bem homogênea. Junte o vinagre, mexa e então adicione a massa já cozida. Agregue o parmesão e o manjericão.
Depois é só saborear. Fica delicioso se acompanhado de uma boa taça de vinho, de preferência, da região do sul da França, como é o caso do Red Bicyclette.
Nunca tomei este vinho que estou lhes indicando, mas fiquei inteiramente encantada com seu site de divulgação. Além de parecer que ele foi feito na medida do post anterior... Esta receita foi retirada do site da revista Bon Appétit.

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