Para a massa:
250 gr de farinha de trigo
250 gr de farinha de semolina
3 ovos inteiros
8 gemas de ovos
Coloque as duas farinhas numa superfície limpa, faça uma concavidade no meio e acrescente os ovos. Vá misturando aos poucos até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar um poco na geladeira. Depois é só estica-la e moldar os raviolis.
Recheio:
400 gr de ricota amassada
raspa de 2 limões
pecorino ralado
parmesão ralado
sal e pimenta
Misture tudo e empregue.
Para o molho:
2 grandes pedaços de manteiga
folhas de sálvia
suco de 2 limões
Aqueça tudo numa panela e empregue.
E a sobremesa foi o clássico suflê de goiabada, da Carla Pernambuco.
Suflê de goiabada com calda de catupiry
Ingredientes:
Para a calda de catupiry
• 200 ml de leite
• 100 g de catupiry
Para o suflê
• 4 claras
• 1 pitada de sal
• 220 g de goiabada pastosa
Modo de preparar
Calda: misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa. Deixe esfriar.
Suflê: na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem . Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto – deve ficar bem cremosa e firme. Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário