Adoro variar os sabores de minhas sobremesas preferidas. E esta combinação de café com laranja me agrada bastante:
Creme Brulê de café com geléia de laranja
750 ml de creme de leite
250 ml de leite
café solúvel o quanto baste
9 colheres de sopa de açúcar
geléia de laranja (de preferência a que contenha pedaços)
Misture bem todos os ingredientes. Distribua nas forminhas próprias para creme brulê. Asse em banho-maria a 150 g por 20 minutos. Confira se está firme. Se não estiver, deixar por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Guarde na geladeira até a hora de servir.
Ao misturar os ingredientes formará uma espuma, tente despejar no recipiente em que será assado no banho-maria sem a espuma. Quando for queimar o açúcar, faça em duas etapas; a primeira: despeje pouco açúcar e queime sem dar muita coloração e espere esfriar, isso fará com que o creme brulê fique com uma camada impermeável; na segunda: coloque um pouco mais de açúcar e queime até caramelizar.
Receita e dicas do chef Flávio Frenkel, incluída no catálogo da Spicy outono/inverno 2007.
halloumi and fall vegetable roast
Há um dia
Um comentário:
Muito interessante, mesmo! Só conhecia o creme brulê tradicional!!
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