14 julho, 2007

Coleção 2007/2008


Ontem, num ímpeto consumista, adentrei a simpática e chiquérrima loja do Aquim. É claro que me encantei com todas as novidades do novo cardápio e acabei trazendo para casa uma caixinha de financier de canela e banana e um vidro de flor de sal com ervas. Chegando em casa, resolvi dar uma olhadinha no livro da família Aquim e me lembrei de uma receita que adoro - sopa de cogumelos com pérolas de tapioca.


Sopa de cogumelos com pérolas de tapioca


60 g de sagu
40 g de funghi secchi
1 colher de shoyo
1 cebola média
70 g de manteiga com sal
80 g de shitake fresco em lascas
80 g de shimeji
80 g de portobello
80 g de cogumelos-de-paris
sal e pimenta
600 ml de caldo de carne
200 g de creme de leite fresco


Em uma panela coloque o funghi, o sagu, o shoyo e cubra com água, deixe cozinhar em fogo baixo. Em outra panela, doure a cebola na manteiga até que ela fique translúcida e acrescente os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por completo. Acrescente o caldo de carne e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Junte o creme de leite e deixe reduzir até tomar uma boa consistência. Bata no liquidificador e retifique o tempero. Sirva quente com 1 colher de tapioca e um pedaço de funghi secchi.


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